Valutazione dello stato nutrizionale
La valutazione dello stato nutrizionale identifica gli individui con problemi nutrizionali che richiedono un intervento terapeutico. È una procedura strutturata in:Anamnesi, conoscenza dello stile di vita del paziente, le abitudini alimentari, la storia clinica, le patologie di base e associate complicanze
Apporti di energia e nutrienti, calcolo del fabbisogno energetico giornaliero e del metabolismo basale
Analisi antropometrica, rilevamento della composizione corporea attraverso la valutazione dei seguenti parametri:
– Peso e altezza
– Circonferenza vita
– Circonferenza addominale
– Circonferenza del braccio
– Circonferenza della coscia
– Plica soprailiaca
– Plica bicipitale
–Plica tricipitale
Elaborazione di piani dietetici personalizzati per:
⌦ il proprio benessere personale
⌦ obesità e sovrappeso in età pediatrica e negli adulti
⌦ sportivi
⌦ intolleranze alimentari e allergie
⌦ alimentazione vegetariana e vegana
⌦ condizioni di patologie accertate
Test intolleranze alimentari
Svolgo questo test per rilevare possibili intolleranze alimentari e per fornire suggerimenti mirati per migliorare il tuo stile di vita. Attraverso due campioni di saliva vengono analizzati i geni del tuo DNA per individuare gli alimenti responsabili del tuo malessere.
L’ azienda con cui collaboro ed esegue l’analisi dei campioni è NGB GENETICS.
Il test genetico che svolgo si chiama Genodiet, è basato su comprovati studi scientifici
e si suddivide in:
– SENSOR individua le principali intolleranze e le sensibilità alimentari di origine genetica
– HEALTH analizza l’assorbimento delle vitamine e dei minerali e indaga i principali metabolismi dell’organismo per individuare l’alimentazione e lo stile di vita più adatto a mantenere più a lungo la tua salute
– SLIM personalizza l’approccio al dimagrimento per una dieta più efficace, anche per il mantenimento del peso raggiunto
Il segreto per la tua salute è scritto nei tuoi geni!